Connecter Libro à NiceJob

Comment connecter Libro à NiceJob et ce que fait la connexion.

Joel Pike avatar
Écrit par Joel Pike
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'application NiceJob est activée par l'intermédiaire de Libro. Si vous n'avez pas encore de compte Libro, vous pouvez vous inscrire pour un essai gratuit de deux mois ici.

L'intégration de NiceJob avec Libro permet d'obtenir des commentaires et des recommandations de la part des clients automatiquement après avoir marqué une réservation dans Libro comme étant "terminée".

Qu'est-ce que Libro ? Libro est l'une des principales solutions de gestion des réservations en ligne en Amérique du Nord.

Libro permet aux restaurants de toutes tailles de gérer les réservations en ligne, d'augmenter les bénéfices de la salle à manger et d'améliorer l'expérience des clients sans avoir recours à des modèles de commissions coûteux. Libro est intégré à NiceJob pour aider les restaurants à automatiser le processus d'acquisition et de partage des avis et recommandations des clients.

Comment connecter Libro à NiceJob

1. Dans votre tableau de bord Libro, naviguer vers "Mes restaurants" et sélectionner "Paramètres" à côté du restaurant que vous souhaitez connecter au compte NiceJob correspondant.

2. Sélectionner "Intégrations" dans le sous-menu

3. Cliquer sur le bouton NiceJob et suivre les instructions pour autoriser la connexion.

4. Et voilà ! Vous êtes connecté !

Que fait la connexion avec Libro?

• Lors de la connexion, NiceJob importera automatiquement le nom du client, son adresse email, son numéro de téléphone et les détails de la réservation (connus sous le nom de 'Booking' dans NiceJob) de toutes les réservations actives à cette date ou dans le futur. Il n'importera pas les coordonnées des clients précédents ni les événements de réservation.

• Chaque fois qu'une nouvelle réservation est créée, NiceJob importera automatiquement cette réservation et les coordonnées du client en temps réel.

• Par défaut, lors de la fermeture d'une réservation dans Libro, NiceJob déclenche automatiquement une campagne de demande d'évaluation auprès du client

• Si une réservation est fermée après 21 heures, la campagne de demande d'avis ne sera pas déclenchée avant 8 heures du matin le jour ouvrable suivant. Cependant, l'heure réelle d'envoi du message peut être différente pour assurer le meilleur taux de réponse.

Questions fréquentes

Comment savoir si la connexion fonctionne?

La connexion fonctionne si vos clients apparaissent dans l'onglet Personnes de NiceJob après l'intégration, avec leurs événements de réservation à venir. Les campagnes de demande de révision devraient être déclenchées automatiquement après la fermeture d'une réservation dans Libro, sauf si la réservation a été fermée après 21 heures (heure locale).

Que dois-je faire si je pense que la connexion ne fonctionne pas?

Envoyez-nous un courriel à support@nicejob.com ou cliquez sur l'icône bleue de chat dans l'application NiceJob et dites-le nous ! Nous allons le tester et nous assurer que vous êtes opérationnel.

Comment supprimer la connexion?

Il suffit de cliquer sur le bouton de déconnexion dans la section Libro Integrations de la liste de NiceJob.

NiceJob conserve les informations importées précédemment mais n'importera plus les informations de contact de Libro. Aucune campagne automatisée de demande d'évaluation ne sera plus envoyée.

Comment empêcher l'envoi d'invitations à certains clients?

A tout moment avant de fermer la réservation dans Libro, on peut empêcher ce client d'être automatiquement inscrit dans une campagne d'évaluation en allant sur son profil dans NiceJob, en cliquant sur le symbole de l'ellipse (...) à côté de son nom et en cliquant sur le bouton "Bloquer". Cela empêchera ce client d'être inscrit à une campagne d'avis jusqu'à ce qu'il soit débloqué.

Cela dit, nous aurons bientôt une option permettant de marquer le client dans Libro comme "pas d'évaluation", ce qui l'empêchera d'être automatiquement enrôlé dans une campagne d'évaluation jusqu'à ce que vous supprimiez ce marquage de son profil dans Libro.

Puis-je transférer mes contacts de Libro à NiceJob et envoyer manuellement les invitations?

Oui, absolument ! On peut à tout moment importer une liste de clients et leurs coordonnées dans NiceJob via une importation CSV pour déclencher manuellement une demande d'évaluation. On peut aussi les inscrire manuellement à une campagne dans NiceJob en cliquant sur le bouton "Obtenir un avis" dans l'onglet Histoires de NiceJob.

Est-ce que Libro envoie des données sur les employés à NiceJob pour que mes avis soient automatiquement attribuées au bon employé?

Pas pour l'instant, mais nous prévoyons de rendre cette fonctionnalité disponible dans une prochaine mise à jour. Pour en savoir plus sur l'attribution des employés et les autres façons de l'utiliser, cliquez ici.